Saturday 21 July 2012

Lajwab meba Paneeri Kheer


सामग्री :
2 लीटर दूध, 200 ग्राम पनीर, 2 ब्रेड के पीस (किनारे निकले हुए), 1 चम्मच कस्टर्ड पावडर, पाव चम्मच एसेंस (आपकी पसंद के फ्लेवर में), बादाम-पिस्ता की कतरन पाव कटोरी, पानी 1/2 कप।

विधि :
एक मोटे तल वाले बर्तन में दूध को उबालें और आंच धीमी कर 20-25 मिनट चलाते रहें। तत्पश्चात 100 ग्राम पनीर को छोटे-छोटे पिसेस में काट लें, बचे पनीर को किस लें। अब आधा कप पानी लेकर स्वादानुसार चीनी, किसा एवं पिसेस में कटा पनीर डालकर धीमी आंच पर तब तक पकाएं, जब तक कि एक तार की चाशनी न बन जाएं। फिर उसे उबलते दूध में डाल दें।

अब ब्रेड पीस को थोड़े से दूध में भिगो दें। उसमें कस्टर्ड डालकर मिक्सी में अथवा चम्मच से अच्छी तरह फेट लें। इस ब्रेड मिक्चर को दूध में डालें। साथ ही कटे मेवे डालें और 15-20 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। अब थोड़ा-सा आपकी पसंद का फ्लेवर वाला एसेंस डालें। बस आपकी लाजवाब पनीरी खीर तैयार है। इसे आप चाहे तो ठंडा या गरम, जैसे चाहे मेहमानों को पेश करें।

No comments:

Post a Comment